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Quinoa, Amaranth, Teff & Co. - glutenfreie und vegetarische Genussrezepte von Erica Bänziger

Artikel-Nr.: Fachbuch 072

22,00 € *


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    Quinoa, Amaranth, Teff & Co. -
    glutenfreie und vegetarische Genussrezepte

    Ur-Körner mit großer Zukunft

    Die kreativen vegetarischen und glutenfreien Rezepte mit den Getreidealternativen Amaranth, Quinoa & Co. verbinden Genuss mit vielen gesundheitlichen Vorteilen.

    Die perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube

    Ob als ganzes Korn oder zu Mehl oder Flocken verarbeitet, sind Amaranth, Quinoa, Hirse, Erdmandel, Teff, aber auch Buchweizen, Esskastanie und Mais wunderbar für eine abwechslungsreiche, glutenfreie Küche geeignet. Der hohe Gehalt an Mineralien zusammen mit der Glutenfreiheit machen sie zu den perfekten Getreidealternativen in Küche und Backstube.

    Die unkomplizierten vegetarischen Rezepte sind ein echter Genuss: von der Vorspeise über den kleinen Snack bis zum Hauptgericht und Dessert. Die ausführliche Warenkunde zeigt Geschichte, Anbau, Verarbeitung in der Küche und ernährungsphysiologische Aspekte auf.

    Nicht nur Menschen mit Zöliakie oder Glutenunverträglichkeit werden ihre Freude an den abwechslungsreichen pikanten und süßen Gerichten haben.
     
     
         

    Ausgezeichnet mit der SILBER-Medaille der GAD Gastronomischen Akademie Deutschland 2013!
    Begründung der Jury:
    „Leichte, unkomplizierte Rezepte machen dieses Buch besonders sympathisch und haben viel Abwechslungsreiches zu bieten. Die anderen Getreide haben nun definitiv ihren Platz gefunden.“
     

    1. Auflage November 2012
    2. Auflage Juni 2013
    3. Auflage November 2013

    Zwei Rezepte zum Nachkochen und Ausprobieren von MIZZIS KÜCHENBLOCK

    http://mizzis-kuechenblock.de/2012/12/nachgekocht-quinoa-amarant-teff-co-glutenfreie-und-vegetarische-genussrezepte/

    Original-Rezept Quinoa-Dattel-Kugeln

    für 15 bis 20 Kugeln

    Zutaten

    12 EL gepuffter Honig-Quinoa oder gepuffte Honig-Hirse
    150 g Dörrfrüchte: Datteln, Aprikosen, Feigen, zerkleinert
    2 EL Grand Marnier oder Orangensaft
    2 EL geriebene Cashewnüsse oder Nüsse nach Wahl
    2 EL Erdmandelmus
    ca. 3 EL flüssiger Honig
    1 TL Zimtpulver
    Kakaopulver oder geriebene Zartbitterschokolade, zum Wenden

    Zubereitung

    1. Sämtliche Zutaten zu einer homogenen Masse cuttern. Portionieren und Kugeln formen, naturbelassen oder im Kakaopulver oder in der Schokolade wenden.

     

     

    Ziegenkäse in gepufften Amarant wurde dann zum zweiten getesteten Rezept und eine schöne Abwechslung zu den sonst mit Semmelbröseln panierten Käsesorten. Dazu ein bunter knackiger Salat mit einer frischen Vinaigrette – eine perfekte Vorspeise!

     

     

    Original-Rezept Ziegenkäse in gepufftem Amarant

     

    für 2 Personen

     

    Zutaten

     

    1 runder französischer Ziegenkäse, ca. 200 g
    1 Eigelb
    2 EL gepuffter Amarant
    1 EL Gomasio (Sesamsalz) oder ganze Sesamsamen
    Olivenöl oder geröstetes Haselnussöl
    Pfeffer aus der Mühle

     

     

    Zubereitung

     

    1. Ziegenkäse halbieren, zuerst im Eigelb, dann in der Mischung aus gepufftem Amarant und Gomasio oder ganzen Sesamsamen wenden.
    2. Im Öl beidseitig braten.

     

    Tipp
    Auf einem bunten Salat servieren.

     

    Pressestimmen:
    „Große Empfehlung von meiner Seite! Layout toll, Rezepte innovativ, Photos schön. Alles zusammen ein tolles Kochbuch!“
    transglobalpanparty.blogspot.de

    „Alles in allem verbindet dieses sehr schön gestaltete Kochbuch abwechslungsreiche Gerichte mit gesundheitlichen Vorteilen, da es ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) ist – besonders wenn diese auch vegetarisch leben.“
    Vegetarierbund Deutschland / www.vebu.de

     

     3. Auflage

    Gebunden

    140 Seiten

    32 Farbfotos