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Türkisch vegetarisch von Derya Semra Uzun-Önder

Artikel-Nr.: Fachbuch 069

14,95 € *


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    Türkisch vegetarisch

    Bulger, Börek & Dolma

    Vegetarische Rezepte mit Tradition aus einer vielfältigen und aromenreichen Mittelmeerküche

    Die traditionelle türkische Küche hat für Vegetarier viel zu bieten und ist keinesfalls auf Döner und Kebab beschränkt. Würzige Kräuter und orientalische Gewürze sorgen für einen Aromenreichtum, der aufs Beste mit frischem Gemüse harmoniert.

    In Suppen, Pasteten oder als Salat, gefüllt, süß oder pikant – entdecken Sie die Köstlichkeiten der türkischen Küche mit solch wunderbaren Bezeichnungen wie „Die Lippen einer schönen Frau“ für ein bekanntes Gebäck oder „Der Imam fiel in Ohnmacht“ für ein – sehr – knoblauchhaltiges Auberginengericht aus dem Ofen.

    Alle Rezeptüberschriften und die wichtigsten Zutaten sind auf Deutsch und Türkisch.
     
     
         
    Information zur Autorin:
    Derya Semra Uzun-Önder, geboren in Trabzon am Schwarzen Meer und Mutter einer Tochter, lebt seit ihrem fünften Lebensjahr in Deutschland. Die Diplompädagogin arbeitet in der politischen Jugendbildung und in interkulturellen Lernprojekten der Stadt Essen. Sie ist Mitbegründerin und -organisatorin von „Litera-Türk“, dem ersten türkisch-deutschen Literaturfestivals in Deutschland, das seit vier Jahren im Oktober stattfindet.

    Die Welt der kulinarischen Genüsse lernte sie durch ihre Mutter kennen, die ihr das Kochen mit großer Leidenschaft beibrachte. Die vegetarische Küche stand dabei im Vordergrund. Während ihrer Reisen quer durch die Türkei hat sie die verschiedensten regionalen Besonderheiten kennen gelernt und viele interessante Rezepte mit nach Deutschland gebracht.
     


    Ausgezeichnet als „Best Vegetarian Book in Germany“ und „Best Foreign Cuisine Book in Germany“
    Gourmand World Cookbook Award 2008

     

    Pressestimmen:

    „Auf über 100 Seiten wird in wunderschöner Aufmachung die ganze vegetarische Vielfalt der türkischen Küche präsentiert.“
    natürlich vegetarisch (Vegetarierbund Deutschland)

    „Ein ebenso prächtiges wie praktisches Buch.“
    BuchJournal

    „Vegetarisch-orientalische Gerichte, die frischen Wind in die Küche bringen - egal ob Vegetarier oder nicht! Das klein-formatige Buch ist auf 109 Seiten voll mit 80 farbigen Rezeptbildern und neuen Anregungen, die einfach nachzukochen sind.“
    bongusto.de

    „Auf einen Ausflug in die türkische Küche jenseits von Döner und anderen Fleischgerichten entführt die Autorin mit ihrem mit wunderschönen Food- und Landschaftsaufnahmen illustrierten Kochbuch.“
    Kölner Illustrierte

    „Das handliche und appetitanregende Buch spricht auch Nicht-Vegetarier an und verdient eine breite Empfehlung.“
    ekz.bibliotheksservice

    „Die türkische vegetarische Küche befriedigt alle Sinne und lässt nichts zu wünschen übrig – genau wie dieses informative, komfortabel aufgebaute und ansprechende Kochbuch!“
    media-mania.de

    „Vegetarisch orientalische Perlen mit Tradition und Suchtgefahr.“
    Die Berlinerin / Berliner Kurier

    „Attraktiver Einblick in die Vielfalt der vegetarischen türkischen Küche.“
    Buchprofile
     

    2. Auflage

    Klappenbroschur

    112 Seiten

    73 Farbfotos