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Zwei Rezepte zum Nachkochen und Ausprobieren von MIZZIS KÜCHENBLOCK
http://mizzis-kuechenblock.de/2012/12/nachgekocht-quinoa-amarant-teff-co-glutenfreie-und-vegetarische-genussrezepte/
Original-Rezept Quinoa-Dattel-Kugeln
für 15 bis 20 Kugeln
Zutaten
12 EL gepuffter Honig-Quinoa oder gepuffte Honig-Hirse 150 g Dörrfrüchte: Datteln, Aprikosen, Feigen, zerkleinert 2 EL Grand Marnier oder Orangensaft 2 EL geriebene Cashewnüsse oder Nüsse nach Wahl 2 EL Erdmandelmus ca. 3 EL flüssiger Honig 1 TL Zimtpulver Kakaopulver oder geriebene Zartbitterschokolade, zum Wenden
Zubereitung
- Sämtliche Zutaten zu einer homogenen Masse cuttern. Portionieren und Kugeln formen, naturbelassen oder im Kakaopulver oder in der Schokolade wenden.

Ziegenkäse in gepufften Amarant wurde dann zum zweiten getesteten Rezept und eine schöne Abwechslung zu den sonst mit Semmelbröseln panierten Käsesorten. Dazu ein bunter knackiger Salat mit einer frischen Vinaigrette – eine perfekte Vorspeise!

Original-Rezept Ziegenkäse in gepufftem Amarant
für 2 Personen
Zutaten
1 runder französischer Ziegenkäse, ca. 200 g 1 Eigelb 2 EL gepuffter Amarant 1 EL Gomasio (Sesamsalz) oder ganze Sesamsamen Olivenöl oder geröstetes Haselnussöl Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
- Ziegenkäse halbieren, zuerst im Eigelb, dann in der Mischung aus gepufftem Amarant und Gomasio oder ganzen Sesamsamen wenden.
- Im Öl beidseitig braten.
Tipp Auf einem bunten Salat servieren.

Pressestimmen: „Große Empfehlung von meiner Seite! Layout toll, Rezepte innovativ, Photos schön. Alles zusammen ein tolles Kochbuch!“ transglobalpanparty.blogspot.de
„Alles in allem verbindet dieses sehr schön gestaltete Kochbuch abwechslungsreiche Gerichte mit gesundheitlichen Vorteilen, da es ideal für Menschen mit Glutenunverträglichkeit (Zöliakie) ist – besonders wenn diese auch vegetarisch leben.“ Vegetarierbund Deutschland / www.vebu.de
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