New in stock
News
2012-04-02
Online-Shop ist eingerichtet
Ab sofort können Sie Informationsmaterial & Bücher bequem online bestellen
2012-04-02
Online-Shop ist eingerichtet
Ab sofort können Sie Informationsmaterial & Bücher bequem online bestellen
Naturkeller von Claudia Lorenz-Ladener
Item num.: Fachbuch018
Naturkeller
Neubau und Umbau von Räumen zur Kühllagerung von Obst und Gemüse
Leider sind die Keller in den meisten Wohnhäusern heute in der Regel für die Frischlagerung von Lebensmitteln nicht mehr geeignet. In diesem Buch wird ausführlich und anhand vieler Beispiele beschrieben, wie ein Keller mit Naturkühlung gebaut sein muss: sei es ein Keller im Passivhaus-Neubau, sei es, um aus einem zu warmen und zu trockenen Hauskeller nachträglich einen für die Obst- und Gemüselagerung geeigneten Überwinterungsort zu machen, der sich zudem als Weinkeller nutzen lässt. Außerdem wird gezeigt, wie mit zum Teil sehr einfachen Maßnahmen freistehende Naturkeller selbst gebaut werden können. Mit vielen Beispielen gebauter Naturkeller und detaillierten Angaben zu den Klimabedingungen für eine erfolgreiche Frischlagerung und zu den Haltbarkeitsgrenzen der einzelnen Gemüse- und Obstarten.
»Ein Buch, das detailliert und leicht verständlich das notwendige Wissen für Planung und Bau von naturgekühlten Lagerräumen im Haus oder Freiland vermittelt.« AIT – Architektur, Innenausbau, Technischer Ausbau
Die Autorin
Dipl.-Ing. Claudia Lorenz-Ladener studierte Architektur und ist heute Geschäftsführerin in einem Verlag. Der reichhaltige Ertrag zweier Apfelbäume in ihrem Garten regte sie an, über die Frischlagerung von Obst und Gemüse grundlegender nachzudenken. Daraus entstand dieses Buch.
Naturkeller
Neubau und Umbau von Räumen zur Kühllagerung von Obst und Gemüse
13. Auflage 2013
140 Seiten, 21 cm × 20 cm
mit vielen z.T. farbigen Abbildungen
gebunden
19,90 €