Bild 1 von Köstliches von Sumpf- und Wasserpflanzen - bestimmen, sammeln und zubereiten von Dr. Markus Strauß
sold

Köstliches von Sumpf- und Wasserpflanzen - bestimmen, sammeln und zubereiten von Dr. Markus Strauß

Item num.: Fachbuch 063

12,00 € *


Unfortunately this item is out of stock at the moment
    Köstliches von Sumpf- und Wasserpflanzen
    Bestimmen, sammeln und zubereiten
    Mädesüß & Bärenklau

    Der vierte Band der erfolgreichen Reihe Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten beschäftigt sich mit Köstlichem aus Sumpf- und Wasserpflanzen!
     
    Unsere Sumpf- und Feuchtgebiete erfüllen einen wichtigen Beitrag zur Aufrechterhaltung des ökologischen Gleichgewichts. Dass auch hier und sogar an Wasserläufen oder am Rand von Seen essbare Pflanzen wachsen, wissen die wenigsten. Diese wertvollen Nahrungsmittel sorgen für Abwechslung in einer naturnahen, gesunden Ernährung. Je mehr wir kennenlernen, desto mehr können wir diese Gaben der Natur schätzen.

    Das handliche Praxisbuch bietet außergewöhnliche Rezepte und eine ausführliche Warenkunde zu den wichtigsten Sumpf- und Wasserpflanzen mit vielen Tipps zum richtigen Sammeln, Zubereiten und Konservieren.

    Die Buchreihe Natur & Genuss wird mit FSC-Materialien aus nachhaltiger Forstwirtschaft hergestellt.

    Information zum Autor
    Bereits als Kind entdeckte Dr. rer. nat. Markus Strauß seine Liebe zu allem, was wächst, grünt und blüht. Er studierte Geographie, Geologie und Biologie und arbeitete in agrarökologischen Projekten u. a. in den Anden und im Himalaya. Der Autor und Berater gibt in zahlreichen Seminaren sein Know-How praxisnah weiter. Mit seinen praxisnahen Büchern ermöglicht er auch Outdoor-Anfängern einen erfolgreichen Einstieg in dieses spannende Thema.

    1. Auflage
    Klappenbroschur
    88 Seiten
    45 Farbfotos (Pflanzen-, Natur- und Foodfotos sowie 12 historische Zeichnungen)