Wir verwenden Cookies, um Ihr Shoppingerlebnis zu verbessern. Wenn Sie weiter auf unserer Seite surfen, akzeptieren Sie die Cookie-Policy. (Datenschutz)

OK

Umweltfreundlich vegetarisch: Genussrezepte mit CO2-Berechnungen von Bettina Goldner

Artikel-Nr.: Fachbuch 070

16,90 € *


Lieferzeit: sofort
    Umweltfreundlich vegetarisch
    Genussrezepte mit CO2-Berechnungen
    Wegweisend vegetarisch!

    Klimaschonende Rezepte mit berechneten CO2-Äquivalenten und Zutaten für weniger Treibhausgase: gelungener Genuss unter ungewohntem Aspekt!
     
    Neu und zukunftsweisend für ein Kochbuch: Rezepte, die bewusst nach den Kriterien der Umwelt- und Klimafreundlichkeit ausgewählt wurden, die hervorragend schmecken und uns gut tun, denn sie sind cholesterinarm, vitaminreich und einfach gesund.

    Bisher galt bereits die Verwendung saisonaler Produkte aus der Region, möglichst aus ökologischem Anbau, als klimafreundlich. Noch viel mehr zählt aber nach neuen wissenschaftlichen Erkenntnissen die Menge der Treibhausgase, die bei der Erzeugung und Verarbeitung von Lebensmitteln entsteht. Hier setzt das Buch an und sensibilisiert mit beispielhaften Rezepten, alle mit berechneten CO2-Äquivalenten, für das Problem – ganz ohne erhobenen Zeigefinger!

    Fazit: Auch eine Küche, die weitgehend ohne Produkte vom Tier auskommt, kann abwechslungsreich und sehr lecker sein. Wie gut das geht und schmeckt, zeigen die Rezepte für alle Gelegenheiten.
     
     
    Hinweis:
    65 der 75 Rezepte sind vegan, kommen also völlig ohne tierische Produkte aus.
       
     

     

    1. Auflage

    Klappenbroschur

    152 Seiten

    63 Farbfotos
    78 Diagramme