Wir verwenden Cookies, um Ihr Shoppingerlebnis zu verbessern. Wenn Sie weiter auf unserer Seite surfen, akzeptieren Sie die Cookie-Policy. (Datenschutz)

OK

Blaue Schweden, Grüne Zebra, Roter Feurio Martin Weiss von Albi von Felten

Artikel-Nr.: Fachbuch 040

64,00 € *


Lieferzeit: sofort

    Alte, (fast) vergessene Gemüse-, Obst- und Beerensorten erleben heute eine Renaissance und finden ihren Weg zurück in viele Küchen. Sie sind nicht nur ein bedeutendes Kulturgut, sondern bringen auch Geschmack, Farbe und Abwechslung auf unsere Teller. Die Bewahrung einer möglichst großen Sortenvielfalt ist zudem wichtig, um die genetischen Ressourcen unserer Kulturpflanzen zu erhalten und diese auch in Zukunft nutzen zu können.

    Gegliedert nach den Jahreszeiten zeigen 150 leicht nachkochbare Rezepte, welche kulinarischen Schätze in den alten Sorten stecken. Begleitet von einer Fülle an Hintergrundinformationen zu den Produkten und Pflanzen, von spannenden Reportagen, praktischen Einkaufs- und Kochtipps sowie einem Saisonkalender.

    Ein Buch zum Lesen und Nachschlagen und ein Kochbuch für alle, denen die Natur und die Pflege der alten Sorten am Herzen liegen.
    Dieses Buch entsteht in Zusammenarbeit mit ProSpecieRara, die sich seit Jahrzehnten für den Erhalt alter Kulturpflanzensorten und Tierrassen engagiert.

    • Alte Sorten neu entdeckt - Das ProSpecieRara-Kochbuch.
    • Über 160 Rezepte mit alten Sorten.
    • Großer Saisonkalender, Tipps für Hobbygärtner und Hintergrundinfos zu den vorgestellten Sorten.

    Einband: Gebunden
    Umfang: 336 Seiten
    Gewicht: 1900 g
    Format: 23 cm x 30 cm
    Über 450 Farbfotos